ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровской области гаишник приписывал водителям ложные правонарушения

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) 26 января в 2010 года прокуратурой Днепропетровской области возбуждено уголовное дело относительно сержанта милиции - инспектора дорожно-патрульной службы ГАИ Днепропетровского района за злоупотребление служебным положением и служебную подделку документов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Сотруднику правоохранительного органа придется отвечать за то, что 11 ноября 2009 года, вопреки интересам службы, с целью создания фальшивых показателей работы, он составил и выдал заведомо неправдивые официальные документы – 2 протокола о, будто бы, совершении административных правонарушений — управлении транспортными средствами без документов и управлении транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного опьянения. А еще за то, что к указанным протоколам прибавил объяснение двух свидетелей и подделал их подписи (своих приятелей, которые ни сном ни духом не знали об этих событиях), вроде бы присутствующих при отказе от прохождения медицинского осмотра «правонарушителем», - говорится в сообщении.

Подозреваемому грозит лишение свободы сроком от 5 до 10. Досудебное следствие по уголовному делу по ч.3 ст. 364 и ч. 1 ст. 366 УК Украины ведется прокуратурой Днепропетровского района.