ГлавнаяОбществоЖизнь

Половина жителей Днепропетровска считает, что главная проблема Украины – политическая нестабильность

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Согласно данным телефонного опроса на тему: «Политическое будущее Украины. Мнение днепропетровчан», проведенного днепропетровским филиалом Института Горшенина, половина жителей города считает, что наиболее важной проблемой для Украины является политическая нестабильность.

Об этом свидетельствуют данные опроса Днепропетровского филиала КИПУ.

Половина жителей Днепропетровска (50,1%) наиболее важной проблемой для Украины считают политическую нестабильность в стране. Почти такое же количество опрошенных (48,3%) назвали экономический кризис наиболее значимой проблемой для страны, а около трети горожан (31,4%) уверены, что такой проблемой является коррупция. Социальная защита населения волнует 26,6% респондентов, а выплата зарплат и пенсий и проблема здравоохранения беспокоит 17,7% и 17,3% горожан соответственно.

Далее со значительным отрывом следуют: раскол страны на Запад и Восток (7,0%), алкоголизм и наркомания (5,4%), преступность (4,6%). Также менее 5% горожан обеспокоены проблемами судебной реформы страны (4,4%) и конституционной реформы по изменению властных полномочий Президента, Верховной Рады и Кабинета министров (4,2%). Затруднились назвать наиболее важные для страны проблемы 2,0% респондентов.

Справка. 21 января 2010г. Днепропетровский филиал Института Горшенина провел телефонный опрос на тему: «Политическое будущее Украины. Мнение днепропетровчан». Всего было опрошено 600 жителей Днепропетровска в возрасте от 18 лет.