ГлавнаяОбществоЖизнь

life:) решил оштрафовать компанию, которая рассылала гадкие SMS про Тигипко

Рассылку SMS с неправдивой информацией о кандидате в Президенты Украины Сергее Тигипко осуществил не оператор мобильной связи life:), а один из его корпоративных клиентов. Об этом «ЛИГАБизнесИнформ» сообщила руководитель PR-департамента life:) Оксана Рудюк.

«Мы крайне удивлены фактом подобной рассылки, поскольку во всех наших политиках, правилах и контрактах очень четко прописан строгий запрет на SMS-рассылки политического содержания. Тем не менее, факт действительно имел место по причине того, что наш корпоративный абонент воспользовался наличием у нас услуги «Массовые SMS». При этом он грубо нарушил не только правила пользования данной услугой, но и условия договора, по которому эта услуга предоставляется. Мы как оператор приняли незамедлительные меры: 1) заблокировали рассылку; 2) уведомили корпоративного абонента о нарушении им условий договора», - сообщила Рудюк.

По ее словам, оператор также собирается взыскать с автора рассылки штраф, чтобы «строго наказать абонента за подобные действия и предотвратить их в будущем».

Оператор мобильной связи выражает сожаление о действиях своего абонента, а также готовность передать всю имеющуюся по данной рассылке информацию юристам кандидата в президенты.

Напомним, 13 января 2010 года С.Тигипко обратился в суд города Киева с иском к компании «Астелит» о защите, чести, достоинства и деловой репутации. По данным пресс-службы, политик требовал публичных извинений от представителей компании за «распространение порочащей его недостоверной информации через SMS-рассылку».