ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Луганске произошел взрыв в больнице

Сегодня утром в результате взрыва произошло обрушение строительных конструкций Луганской городской больницы №7.

В Луганске произошел взрыв в больнице

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

В результате взрыва произошло разрушение несущих конструкций перекрытия 5, 4, 3 и 2-го этажей.

Как сообщили в пресс-службе МЧС в Луганской области, на момент взрыва в здании больницы в Луганске могло находиться 266 пациентов и 50 медработников.

Премьер-министр Юлия Тимошенко после ознакомления с ходом спасательных работ на месте происшествия сообщила, что взрыв в больнице в Луганске произошел из-за халатности при транспортировке кислородного баллона.

Она сообщила, что создана специальная комиссия по расследованию причин взрыва, которую возглавляет министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Шандра.

Также Тимошенко сообщила, что на сегодняшний день все больные переведены в другие медицинские учреждения

«Думаю, что этого будет достаточно для того, чтобы полностью провести все спасательные работы, возобновить работу больницы, закупить новое оборудование и самое главное – помочь семьям, которые потеряли своих родных и близких. Мы установим, как всегда бывает при подобных трагедиях, высокий уровень помощи», - сказала Тимошенко.

В то же время, по последним данным, из-под завалов больницы в Луганске спасатели извлекли тела еще 4 погибших. Ранее сообщалось о 3 погибших.

Бойцы МЧС спасли четырех человек из-под завалов.

На территории медучреждения работают спецтехника, спасатели и психологи МЧС, стражи порядка и другие экстренные службы. Из аварийного здания эвакуированы больные в другие лечебные учреждения.

В то же время пресс-служба Министерства здравоохранения сообщает, что в результате взрыва пострадали шесть человек, среди них - сотрудник больницы.

Прокуратурой Луганской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований законодательства об охране труда должностными лицами Луганского городского многопрофильной больницы № 7, повлекшего гибель людей.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.271 УК Украины, которая предусматривает ответственность до 7 лет лишения свободы.