ГлавнаяОбществоЖизнь

Жены моряков "Арианы" создадут благотворительный фонд

Жены освобожденных из пиратского плена моряков судна "Ариана" планируют создать благотворительный фонд помощи морякам и приглашают политиков помочь с его открытием.

Об этом шла речь на пресс-конференции при участии моряков "Арианы" и их родственников.

"В ходе нашей борьбы за освобождение "Арианы" родилась идея организовать фонд помощи морякам. У нас есть спонсоры, и это будет благотворительная организация, поскольку мы решили помочь нашим морякам", - отметила жена одного из членов экипажа Галина Фют, слова которой передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ .

В свою очередь, супруга другого моряка Анна Муругова уточнила, что программа фонда включает предоставление финансовой, социальной и психологической помощи в реабилитации моряков, которые попали в форс-мажорные обстоятельства.

"Мы обращаемся ко всем политикам, меценатам, организациям - в ближайшем будущем у нас будет открытие фонда, и мы приглашаем вас. Испытав на себе все трудности, мы хотим помочь всем людям, которые в этом нуждаются", - подчеркнула она.

Напомним, греческий балкер "Ариана", на борту которого находился украинский экипаж численностью 24 человека, был выкуплен из пиратского плена за $2,8 млн. Балкер был захвачен у берегов Сомали 2 мая 2009 года.