ГлавнаяОбществоЖизнь

Ежедневно 200 киевлян попадают в травмпункты из-за гололеда

Киеве увеличилось количество людей, получивших травмы из-за гололеда.

Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения горадминистрации Владимир Загородний.

"Учитывая сегодняшние погодные условия, количество травм по сравнению с таким же периодом прошлого года увеличилось. В основном, свою роль сыграл погодный фактор, но нельзя отбрасывать и то, что не везде обеспечили безопасные условия передвижения пешеходов по улицам", - отметил он.

Чиновник также подчеркнул, что, если сравнивать уровень травматизма в ноябре и декабре, то статистика первого месяца зимы показывает, что он увеличился в среднем на 30%.

Так, по данным В.Загороднего, сейчас в сутки фиксируется от 170 до 200 обращений людей с переломами и ушибами. При этом 20-30% из них - дети.

В то же время, он затруднился назвать точное количество обратившихся за помощью с начала года, пояснив, что оперативная информация фиксируется ежедневно, но итоги будут подводиться позже.

Напомним, ранее столичные власти обещали, что последствия непогоды будут ликвидированы за несколько дней. Однако многие дороги и тротуары столицы до сих пор остаются нерасчищенными от снега, льда и сломанных деревьев.

Между тем, мэр Киева Леонид Черновецкий, вернувшись из двухнедельного отпуска, поручил выделить 16,3 млн.грн. из городского бюджета на ликвидацию последствий снегопада.