ГлавнаяОбществоЖизнь

Сьюзан Бойл не оставила Алише Кис шансов на покорение американского чарта

Дебютная пластинка участницы реалити-шоу "Britain´s Got Talent" (Британия ищет таланты) Сьюзан Бойл "I Dreamed a Dream" сохранила лидерство в чарте не только на родине, но и за океаном. Альбом исполнительницы лидирует в американском хит-параде уже четвертую неделю.

На втором месте оказался альбом "The Element of Freedom" американской певицы Алиши Кис. Пластинка, ставшая четвертой в дискографии артистки, в первые дни после релиза, состоявшегося 11 декабря, разошлась тиражом 417 тысяч экземпляров.

Компания Nieslsen Soundscan, занимающаяся анализом результатов продаж пластинок, выяснила, что в течение прошедшей недели в США была куплена 661 тысяча копий диска Сьюзан Бойл. Более того, по прогнозам Billboard, по итогам предстоящей недели "I Dreamed a Dream" также останется на вершине и не пропустит вперед новый альбом Мэри Джей Блайдж "Stronger With Each Tear", который вышел 21 декабря и пока не успел пробиться в лидеры чарта.

Всего со дня релиза "I Dreamed a Dream" 23 ноября американские поклонники творчества новоиспеченной артистки приобрели 2 миллиона 465 тысяч экземпляров ее первой студийной работы.

Таким образом, "I Dreamed a Dream" может претендовать на звание самой продаваемой пластинки года в США. Однако пока лидерство по этому показателю удерживает альбом кантри-певицы Тэйлор Свифт "Fearless" - ее релиз разошелся по стране тиражом 2 миллиона 933 тысячи копий. Тем не менее, как замечают эксперты BIllboard, до конца года у Сьюзан Бойл еще есть время, чтобы перегнать Свифт.

Накануне стало известно, что "I Dreamed a Dream" стал бестселлером года в Великобритании - за четыре недели с момента выхода альбома его приобрели более 1,4 миллиона слушателей. При этом сама Бойл относится к своему успеху весьма спокойно, отмечая, что она просто рада тому, что теперь у нее есть возможность выступать и общаться с публикой.