ГлавнаяОбществоЖизнь

В лидерах самых популярных мобильных брендов значится смартфон Apple iPhone 3G

Компания Nielsen опубликовала список самых популярных мобильных телефонов и смартфонов в США в период с января по октябрь этого года. Подробная статистика основана на данных, предоставленных национальными операторами связи, сообщает infox.

Так, в этом году самым популярным устройством связи оказался «яблочный» смартфон Apple iPhone 3G – им владеют 4% всех пользователей сотовой связи в США. Второе место досталось коммуникаторам RIM BlackBerry серии 8300 – на их долю пришлось 3,7% от всей абонентской базы США. Почетное третье место заняли некогда популярные «раскладушки» Motorola RAZR V3 – для них зарегистрировано 2,3% всех операторских контрактов.

Четвертое и пятое места достались сотовым телефонам LG – раскладному QWERTY-коммуникатору Dare и тачфону Voyager соответственно. Также в десятку наиболее популярных мобильников вошли другие модели от Samsung, LG и Research In Motion.

Стоит отметить, что, согласно опубликованным данным, большая часть абонентов мобильной связи в США отдали предпочтение продукции южнокорейского концерна LG, а не «истинно американским» аппаратам. Среди позиций, оказавшихся в рейтинге Nielsen, больше всего устройств LG (6,4%), а RIM и Apple получили только 6,3% и 4% соответственно.

Кроме того, сильные позиции LG и RIM объясняются тем, что устройства этих двух производителей присутствуют на американском рынке достаточно давно и распространяются многими операторами связи, чего нельзя сказать об iPhone, вышедшем в 2007 году и доступном только в точках продаж компании AT&T.