ГлавнаяОбществоЖизнь

Британцам запретили курить «Спайс»

Власти Великобритании запретили оборот нескольких психоактивных веществ, сообщает AFP. Запрет коснулся курительных смесей, содержащих синтетические каннабиоиды, и так называемых «легальных наркотиков», среди которых бензилпиперазин (BZP) и гамма-бутиролактон (GBL).

Из-за своего действия, а также неконтролируемого оборота BZP и GBL пользовались особой популярностью у посетителей британских ночных клубов. Министр внутренних дел Великобритании Алан Джонсон отметил, что эти вещества представляют растущую угрозу, особенно для молодежи.

В связи с этим правительством Великобритании был принят закон, согласно которому курительные смеси, содержащие синтетические аналоги алкалоидов конопли, были отнесены к классу «В» списка контролируемых веществ. BZP и GBL были расценены экспертами как менее опасные и отнесены к классу «С».

Министр внутренних дел отметил, что запрет коснется не только перечисленных веществ, но и их производных. Кроме того, Джонсон добавил, что в список запрещенных веществ также включены 15 видов анаболических стероидов, которые были отнесены к классу «С».