ГлавнаяОбществоЖизнь

Основатель крупнейшей финансовой пирамиды госпитализирован

Создатель финансовой "пирамиды века" американский финансист Бернард Мэдофф, отбывающий 150-летний срок заключения, переведён из своей камеры в тюремный госпиталь,

18 декабря 71-летний Мэдофф был переведён в госпиталь тюремного комплекса Butner в штате Северная Каролина, где он и отбывает свой срок.

"Он всё ещё находится там, уже более пяти дней", - говорится в сообщении CNBC. Подробности о состоянии здоровья Мэдоффа не сообщаются.

В августе газета New York Post сообщала, что Мэдофф страдает раком поджелудочной железы, однако позже американские власти опровергли эту информацию.

Бернард Мэдофф был задержан в декабре 2008 года после того, как признался своим сыновьям в том, что основанный им инвестфонд Madoff Securities представляет собой финансовую пирамиду. Ущерб от аферы Мэдоффа, считающейся одной из крупнейших в истории США, составил миллиарды долларов.

В списке обманутых вкладчиков оказались не только самые состоятельные граждане США и знаменитости, но и крупнейшие мировые банки - BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit.

В июне 2009 года Мэдофф, частично признавший свою вину, был приговорён к 150 годам тюрьмы. Отбывать наказание финансист был отправлен в тюрьму Butner.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter