ГлавнаяОбществоПроисшествия

Зварыч просит защиты у международных организаций

Игорь Зварыч обратился с просьбой о защите собственных прав к Генеральному Секретарю Совета Европы, Международным правозащитным организациям и послам иностранных государств, которые находятся в государстве Украина.

Зварыч просит защиты у международных организаций
Фото: obozrevatel.com

Об этом сообщила пресс-секретарь адвокатов экс-председателя суда Татьяна Турчина.

В обращении Игорь Зварыч попросил у представителей международных организаций защиты и реагирования на противоправные действия наивысших должностных лиц государства Украина, которыми, как отметил Зварич, он умышленно лишен возможности защитить свою жизнь, права, свободы, и членов его семьи.

«По отношению ко мне, Игорю Зварычу, Президент Украины Виктор Ющенко, возглавляя стойкую группу названных мной наивысших должностных лиц, преднамеренно пренебрег вместе с ними основным правом, предоставленным мне ст.62 Конституции Украины, - презумпцией невиновности», - идет речь в заявлении Игоря Зварыча.

В своем обращении Игорь Зварыч также обращает внимание международных правозащитников на то, что он подал больше 60-ти заявлений в суды государства Украина к этим должностным лицам Украины в которых просил признать их действия незаконными и о защите чести и достоинства. «Большинство этих заявлений являются заблокированными во Львовском следственном изоляторе и не направлены с июля 2009 года в суды. Мои заявления не попадают в суды потому, что выполняются указания Президента Украины Виктора Ющенко и работников правоохранительных органов Украины. Те же заявления, которые дошли до суда, судьи боятся слушать! Боятся за то, чтобы их не лишили работы!», - убежден экс-судья.

«В связи с беспрецедентным силовым давлением наивысших должностных лиц государства Украина на органы следствия и суды, грубой подменой судебных органов, выступлениями во всех средствах массовой информации Украины о доказанности моей вины в криминальном правонарушении, задолго до окончания досудебного следствия и рассмотрения дела в суде, преднамеренное лишение меня реальной возможности эффективно защищаться от обвинения в современной Украине, я, Игорь Зварич, вынужден обратиться за защитой своей жизни, своих прав, членов моей семьи к Вам, господин Генеральный Секретарь Совета Европы, к послам иностранных государств, аккредитованных в Украине, к Международным правозащитным организациям. Прошу Вас, дамы и господа, принять действенные меры международного общества, правозащитных организаций с целью прекращения их противоправных действий и защиты прав человека», - добавляет Игорь Зварыч .