ГлавнаяОбществоЖизнь

Королева Британии и ее семья стали жертвами новых правил пересечения границы

Королева Великобритании Елизавета II в связи с новыми правилами пересечения британской границы не сможет в ближайшее время выехать за границу, потому что, в соответствии с вековой традицией правящей монархии, не имеет паспорта. Елизавета II и ее семья, члены которой также не имеют паспортов и других документов, удостоверяющих личность, стали первыми жертвами новых правил выезда и въезда в Соединенное Королевство, разработанных в рамках существующего антитеррористического законодательства.

Согласно процедуре, при выезде за границу каждый британец должен будет предоставить на границе сотруднику иммиграционной службы действующий паспорт, а также заполнить соответствующую карточку, в которой должен указать возраст, место рождения, адрес проживания, цель поездки и ряд других сведений личного характера. При этом ему могут поставить многочисленные вопросы.

Все данные из пограничного компьютера направляются в созданный в Манчестере специальный банк данных, где информация проходит проверку на выявление террористов и других разыскиваемых властью преступников. Аналогичной процедуре подлежат и британцы, которые возвращаются в Соединенное Королевство.

Сейчас же у британской королевы возникли трудности с получением загранпаспорта, потому что у нее не оказалось фамилии. Елизавета является представителем Виндзорской династии, однако формальной фамилии у нее нет. В то же время, как отмечают специалисты, процесс утверждения фамилии правящего монарха, к которому будет привлечен парламент страны, может столкнуться с многочисленными трудностями, в том числе – геральдическими.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter