ГлавнаяОбществоЖизнь

Пол МакКартни из-за боязни сцены чуть не бросил The Beatles

Один из основателей группы The Beatles гитарист Пол МакКартни признался, что в начале своей карьеры безумно нервничал перед выступлениями. Боязнь сцены была настолько сильной, что он хотел уйти из «битлов».

«Я помню, как стою на ступеньках Wembley Town Hall (концертный зал в Лондоне), и у меня буквально трясутся поджилки. И тогда я подумал: «Мне нужно бросить это дело, нехорошо это». Это очень действовало мне на нервы», - рассказал МакКартни.

Однако с годами Пол окончательно преодолел свои страхи. «Я не так плох сейчас. Тем более, я знаю, что у меня есть хорошая группа, которая меня поддержит. Так хорошо в конце вечера уходить со сцены. При этом я всегда жалел Элвиса (Пресли) - с ним на сцену выходило 50 человек, а звучал он не лучше, чем на ранних записях, когда у него было всего три музыканта», - заметил музыкант.

Нервозность молодого МакКартни можно понять - в начале карьеры «битлов» далеко не всегда встречали с распростертыми объятиями.

«Однажды мы пошли в клуб Stroud, и туда почти никто не явился, это было не очень приятно. Потом еще были эти «теддибойз», порядочные мерзавцы. Они начали кидаться в нас монетами. И мы закончили концерт, став богаче на пару шиллингов», - вспоминает 67-летний гитарист.