ГлавнаяОбществоЖизнь

Жена Берлускони требует, чтобы после развода он выплачивал ей алименты

Вероника Ларио, жена премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, требует, чтобы после развода он выплачивал ей по 43 миллиона евро в год, то есть чуть больше, чем 3,5 миллиона евро ежемесячно.

Берлускони не согласился с этими требованиями и предложил Ларио 200 тысяч евро.

Источники, близкие к премьеру, указывают, что Веронике уже были переведены от 60 до 70 миллионов евро. По сведениям источников, Берлускони высказал готовность оставить жене виллу Бельведере, резиденцию в Макерио (местечко близ Милана), где живут Вероника с детьми, вместе со всей мебелью.

Развод Берлускони с женой может обойтись премьеру в кругленькую сумму. Так, журналисты уже подсчитали, что расставание с супругой будет стоить председателю Совета министров в шесть раз больше, чем жалованье футболиста Рональдинью, который играет в принадлежащем Берлускони клубе «Милан». Ведь Рональдинью за сезон получает всего лишь 7 миллионов.

Вероника Ларио решила подать на развод в начале мая. Предполагается, что поводом для этого стало присутствие Берлускони 26 апреля на праздновании совершеннолетия 18-летний неаполитанки Ноеми Летиции, которая нежно называет его «папи».