ГлавнаяОбществоЖизнь

В Днепропетровске соберут спасательный круг «Спаси Украину от СПИДа»

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) 1 декабря Всеукраинская сеть людей, которые живут с ВИЧ/СПИД, совместно с МБФ «Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине» и Днепропетровским областным центром для детей, семьи и молодежи проведет совместную ежегодную акцию, посвященную Дню Солидарности с людьми, живущими с ВИЧ. В этом году акция будет носить название «SOS! Собери спасательный круг! Спаси Украину от СПИДа».

Об этом на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 27 ноября сообщил и.о регионального представителя сети «Люди, живущие с ВИЧ» Александр Колесников.

«В этом году акция пройдет под слоганом «SOS! Собери спасательный круг! Спаси Украину от СПИДа». В этом году мы разделили символический спасательный круг на 5 частей — это 5 структур, которые непосредственно связаны с работой в сфере ВИЧ/СПИД. Это сообщество ВИЧ-позитивных людей, общественные организации, Днепропетровский областной и городской центр профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИДом, главное управление охраны здоровья, Днепропетровская городская администрация, и Днепропетровская ОДА. Концепция такова — круг состоит из нескольких частей-пазлов. Мы - сообщество ВИЧ-позитивных людей основу спасательного круга оставляем у себя, а все остальные частички пазла мы с официальными письмами-приглашениями вручим всем вышеуказанным структурам. Если руководители или представители этих организаций не придут 1 декабря и не принесут свою частичку пазла, на этом месте будет надпись «Нам все равно». - сказал Александр Колесников.

По словам Александра Колесникова, акция «SOS! Собери спасательный круг! Спаси Украину от СПИДа» - всеукраинская. Например, в Киеве организаторы соответствующие частички пазлов вручили и кандидатам на пост президента Украины. Кроме того, ее проводят и во многих других странах. В Днепропетровске акция пройдет 1 декабря с 12.00-16.00 на ул. Столярова, возле кинотеатра «Родина».

Справка. На сегодняшний день Днепропетровская область занимает одно из лидирующих мест по темпам роста ВИЧ-инфекции среди населения. Болеют в основном люди молодого репродуктивного возраста. На диспансерном учете в области состоит 16, 797 тыс. человек, из них 438 детей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter