ГлавнаяОбществоЖизнь

"Свинская" пандемия, или Кто организовал гриппозную аферу?

Так называемая «пандемия» «свиного» гриппа на поверку может оказаться самой масштабной аферой международных фармацевтических компаний. К такому выводу пришли европейские СМИ. Цель аферы – создание атмосферы панического страха перед смертельной болезнью с дальнейшим заработком на медикаментах в период невероятного ажиотажного спроса.

Егор Чечеринда Егор Чечеринда , журналист
"Свинская" пандемия, или Кто организовал гриппозную аферу?
Фото: Александр Дубовский

Журналисты влиятельной датской газеты Information пришли к выводу, что многие эксперты уважаемой Всемирной организации охраны здоровья (ВООЗ) тайно получают гонорары от фирм-гигантов мировой фармакологии. Схема проста – горе-специалисты от ВООЗ по команде фармацевтов инициируют информационную кампанию о катастрофической угрозе эпидемии, СМИ подхватывают «волну» – в результате люди сметают не только специализированную вакцину, но и вместе с ней абсолютно все противогриппозные медикаменты с полок аптек. После чего «эксперты» получают от производителей свой «бонус», а производители – гигантские сверхприбыли.

Как пишет Information, одним из первых специалистов ВООЗ, «благодаря» которому грипп объявили всемирной пандемией, был голландский доктор Альберт Остенхаус. У себя на родине Остенхаус уже получил прозвище «Доктор Флю» – «Доктор Грипп», что созвучно названию «главного» препарата против «свиного» гриппа «Тамифлю».

Правительство Нидерландов уже начало собственное расследование деятельности «эксперта», поскольку оказалось, что он получает «прибавку к жалованию» сразу в нескольких мировых компаниях, производящих вакцину против гриппа со сложной для уха аббревиатурой AH1N1. Как выяснили датские журналисты, многие другие «советники» ВООЗ, требовавшие объявления «свиного» гриппа мировой пандемией, одновременно являются официальными советниками таких фармацевтических гигантов, как Roche, RW Johnson, SmithKline Beecham Glaxo Wellcome, – компаний, получивших основную долю заказов на изготовление вакцины на мировом рынке. Итогом глобальной PR-акции по запугиванию населения планеты Земля стала резолюция ВООЗ от 7 июля сего года о начале глобальной кампании поголовной вакцинации.

Рисунок: Александр Дубовский

Какова же цена такого решения? По прогнозам экспертов влиятельного инвестиционного банка JP Morgan, компании-производители вакцин против «ужасного» вируса AH1N1 только до конца этого года заработают более ?7 млрд. (!). Некоторые страны уже оплатили покупку у фармацевтов такого количество вакцин, которого хватит на 100%-ю вакцинацию их граждан. Например, так сделала Австралия с населением более 21 млн. человек!

Еще задолго до начала «свиной пандемии» экс-редактор известного британского специализированного журнала The New England Journal of Medicine Марчи Энжелл и бывший вице-директор фармацевтической компании Pfizer швед Петер Фрост в книге-исследовании The Whistleblower рассказали о маленьких хитростях медицинской «мафии». Как пишут авторы монографии, более трети всех инвестиций – около 36% – которые фармацевты тратят на создание и «продвижение» новых медикаментов, идут не на ценные фармацевтические исследования (на это тратят до 14% бюджета), а на пиар и «работу» с экспертами. Именно из этих денег получают заработную плату «специалисты» из различных организаций сферы здравоохранения.

До сих пор, по данным ВООЗ, от вируса AH1N1 умерли 6 тыс. человек во всем мире. В то же время средняя ежегодная смертность во время эпидемий «традиционных» вирусов гриппа достигает полумиллиона. Разница очевидна. Например, в США за год умирают 36 тыс. заболевших ОРВИ и обычным гриппом. По официальной статистике украинского Минздрава, за 9 месяцев (с января по сентябрь) прошлого года от гриппа и ОРВИ в Украине умерли 4 720 человек. Или более чем 17 человек в день. За прошедший месяц объявленной «пандемии» умерли 400 украинцев. Нетрудно подсчитать, что смертность в Украине в этом «свином» году почти в полтора раза меньше, чем в прошлом «непандемическом». Тогда к чему вся эта истерия с вакцинами и противогриппозными медикаментами? Ведь, как утверждают «незаинтересованные» врачи и эксперты, обычные меры, такие как тщательное мытье рук, проветривание помещений, ношение маски и «витаминное» питание, дают куда больший эффект, чем все рекомендованные фармацевтическими компаниями препараты. Однако, как грустно заявил спикер ВООЗ Грегори Хэртл, комментируя сенсационный материал в датской Information, мировые медики не могут отказаться от услуг фармацевтов только лишь потому, что те имеют финансовую заинтересованность в продвижении на рынке того или иного препарата. Так что выводы каждый будет делать сам.

Егор Чечеринда Егор Чечеринда , журналист