ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Кривом Роге взорвался автомобиль одного из работников «Арселор Миттал Кривой Рог»

Сегодня, 27 ноября, в Кривом Роге взорвался автомобиль одного из работников «Арселор Миттал Кривой Рог».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Управления МВД Украины в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Работник ОАО «Арселор Миттал Кривой Рог» сел в собственный автомобиль, который был припаркован у дома. После начала движения произошел взрыв, в результате которого в днище автомобиля образовалось отверстие и были повреждены некоторые другие элементы конструкции. Мужчина не пострадал, он самостоятельно отправил свой автомобиль на станцию технического обслуживания», – говорится в сообщении.

Следственным отделом Криворожского управления милиции возбуждено уголовное дело по ст.15 ч.2, ст.115 ч.2 п.5 УК Украины (покушение на совершение преднамеренного убийства, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц).

Напомним, за последние 2 месяца на топ-менеджеров и работников предприятия было совершенно несколько покушений. В октябре в Днепропетровской области из охотничьего ружья был обстрелян автомобиль, принадлежавший ОАО «Арселор Миттал Кривой Рог». В авто были водитель и 2 аудитора предприятия – граждане Индии. Один из пассажиров получил ранение.

Летом 2009 года милиция возбудила 2 уголовных дела относительно нападений на топ-менеджеров предприятия.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 24 ноября во время своего рабочего визита в Днепропетровскую область, Министр внутренних дел Юрий Луценко сделал серьезный выговор начальнику Криворожского городского управления милиции Александру Белоусову и сообщил, что недоволен деятельностью милиции Кривого Рога.