ГлавнаяОбществоЖизнь

В Волынской области эпидпорог превышен в 6 раз

В Волынской области эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен в 6 раз.

На 10 тыс. человек этот показатель сегодня составляет 467,1 (10 ноября он составлял 437,6). Как сообщили в Волынском областном управлении здравоохранения, на сегодняшний день умерли уже 7 человек, а 10 ноября медики фиксировали 4 смертельных случая от пневмонии, в одном из них подтвержден диагноз гриппа А/H1N1.

В целом, за последние сутки за помощью к медикам в области обратились 48,271 тыс. челове, госпитализировано 2,292 тыс. человек, на стационарном лечении находятся 1052 больных, 22 – в реанимации и 3 - на искусственной вентиляции легких (ИВЛ), сообщили в управлении.

Как отметила заместитель начальника областного управления здравоохранения Мария Гогоша, увеличилось количество обращений граждан, в которых медики фиксируют осложнение от гриппа и ОРВИ, - пневмонию. Ситуация обусловлена еще и неблагоприятными погодными условиями, а поэтому говорить об улучшении пока рано, отметила Гогоша.

В Луцке же за прошедшие сутки с жалобами на симптомы ОРВИ и гриппа к медикам обратилось 1195 человек. У 83 человек поставлен диагноз грипп. На стационарном лечении находятся 104 человека, среди них – 45 с диагнозом пневмония, в реанимации – 3 человека, на ИВЛ – 1 человек. В целом с начала эпидемии к медикам обратилось 17,565 тыс. жителей Луцка.