ГлавнаяОбществоЖизнь

Львовским заключенным запретили встречи с адвокатами из-за гриппа

В связи с введением карантина руководство Государственного департамента Украины по вопросам выполнения наказаний ввело ряд ограничительных мер в учреждениях выполнения наказаний Львовской области и во Львовском следственном изоляторе.

Об этом сообщил заместитель начальника управления Государственного департамента Украины по вопросам выполнения наказаний во Львовской области по социальной работе Мирослав Демкив.

"Соответственно этому, в исправительных заведениях области запрещены краткосрочные и длительные свидания, перевод лиц, взятых под стражу, и осужденных из одной камеры в другую, проведение массовых мероприятий (обучение в школах, спортивные соревнования) и посещение учреждений представителями общественных организаций. Также запрещен перевод лиц, взятых под стражу, и осужденных в другие учреждения, вывоз на следственные действия, на допрос к следователям, запрещены встречи с адвокатами", - рассказал Демкив.

Вместо этого, по его словам, к рациону осужденных прибавили больше лука и чеснока, а также ввели лимоны с лечебно-профилактическими чаями.

В то же время Демкив добавил, что в исправительных заведениях Львовской области на пока не зафиксирован ни один случай заболевания гриппом, – лишь простудные заболевания (ОРЗ), которые даже в сравнении с соответствующим периодом в прошлом году уменьшились на 30%.

Напомним, согласно последним данным Минздрава, в Украине от эпидемии гриппа и ОРЗ умерли 213 людей, заболели почти 1 млн 200 тыс.