ГлавнаяОбществоЖизнь

Во Львовской области от гриппа умерло уже 45 человек

Количество умерших от эпидемии гриппа и ОРВИ во Львовской области увеличилось до 45 человек, сообщили в пресс-службе Львовской облгосадминистрации в пятницу.

Во Львовской области от гриппа умерло уже 45 человек
Фото: news4k.com

Количество больных гриппом и ОРВИ во Львовской области составило 128 тыс. 451 человека.

За минувшие сутки заболел 9 тыс. 441 человек, из них дети до 18 лет - 3 тыс. 347.

Количество госпитализированных за сутки составляет 498 (из них дети до 18 лет - 155).

В то же время из стационарных отделений больниц с 29 октября по 5 ноября выписали 1103 пациентов, а за последние сутки - 260 (из них дети до 18 лет - 32). Из реанимационных отделений больниц в другие отделения перевели 13 человек.

В Прикарпатье от вирусной пневмонии уже умерло 17 человек. «К сожалению, сегодня утром в 6.15 умер человек в Рожнятивском районе», - сообщил председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации Николай Палийчук.Умершая была госпитализирована 4 ноября.

Он сообщил, что с начала эпидемии по состоянию на 7 часов утра 6 ноября в области за медицинской помощью обратилось уже 78 тыс. 729 человек, из которых 28 тыс. 303 - дети. По его словам, в настоящее время в реанимации находится 60 человек, из которых 12 - в тяжелом состоянии и 5 - в очень тяжелом состоянии.

Руководитель области отметил, что за последние сутки количество обращений к медикам увеличились. «Медики связывают это с изменением погоды, потеплением, - сказал Н.Палийчук. - А такая погода способствует распространению инфекции».

Отвечая на вопрос журналистов, руководитель области подтвердил, что в «анализах, которые направлялись в Киев из Прикарпатья, нет ни одного подтверждения «свиного» гриппа».

Источник: Обком, УНИАН
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook