ГлавнаяОбществоЖизнь

Суд над мажором Файнгольдом перенесли из-за неявки гособвинителей

Судебное заседание по делу о дорожной аварии с участием сына депутата Симферопольского городского совета Иосифа Файнгольда Виталия перенесено по причине неявки на заседание представителей государственного обвинения.

В ходе заседания суд объявил о ходатайстве прокуратуры, в котором указано, что прокурор находится в командировке в Киеве.

В этой связи объявлен перерыв в заседании до 22 октября.

Адвокаты сторон попросили назначить заседание на другой день, так как у них в этот день другие судебные процессы. В ответ судья предложил им не являться на заседание, что приведет к очередному переносу.

После заседания И. Файнгольд и отец погибшей в аварии мотоциклистки Александр Гоппе скрылись от журналистов, пройдя через черный ход.

Как сообщалось, 16 сентября прошлого года в Симферополе в результате столкновения мотоцикла «Сузуки» с автомобилем «Бентли» погибла на месте 25-летняя водитель мотоцикла Анна Мишуткина. У погибшей мотоциклистки осталась пятилетняя дочь.

Автомобилем «Бентли» управлял сын депутата городского совета Симферополя Иосифа Файнгольда Виталий. По оценке очевидца события - подруги погибшей - автомобиль «Бентли» ехал со скоростью около 200 км/час. В результате столкновения с автомобилем мотоцикл «Сузуки» разлетелся на части, а Бентли» продолжил движение и врезался в два других автомобиля - «ДЭУ» и «Джели», водители которых попали в больницу с травмами.

В ходе расследования дорожно-транспортного происшествия экспертиза установила, что в действиях сына депутата, который управлял автомобилем «Бентли», был ряд нарушений правил дорожного движения, а скорость автомобиля в момент аварии составляла 171 км в час.