ГлавнаяОбществоЖизнь

Тимошенко поручила отдать зарплату харьковским транспортникам

Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила профильным министерствам и местным властям Харькова ликвидировать долги по зарплате работникам харьковского коммунального предприятия «Горэлектротранс», коллектив которого ранее объявил бессрочную забастовку.

Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина.

В частности, соответствующее поручение Тимошенко дала министру труда и социальной политика Людмиле Денисовой, министру ЖКХ Алексею Кучеренко, исполняющему обязанности министра финансов Игорю Уманскому, председателю Харьковской государственной областной администрации Арсению Авакову, а также мэру Харькова Михаилу Добкину.

В сообщении пресс-службы отмечается, что ХКП «Горэлектротранс» имеет постоянную задолженность по выплате зарплат. Кроме того, отмечают в пресс-службе, предприятие не в состоянии самостоятельно погасить пятимесячную задолженность по зарплате.

Как сообщалось, 9 октября работники коммунального предприятия «Горэлектротранс» объявили бессрочную забастовку . По данным профкома предприятия, зарплата не выплачивается с мая этого года. Общая сумма долга на сегодняшний день составляет около 30 млн. грн.