ГлавнаяОбществоЖизнь

В Житомире второй день бастует муниципальный транспорт

Начавшаяся 16 июня забастовка сотрудников коммунального предприятия "Житомирское трамвайно-троллейбусное упраление" продолжается. 17 июня трамваи и троллейбусы остались в депо. Горожан развозят на работу и по делам маршрутки, в час пик они отъезжают с остановок "забитые под завязку".

В Житомире второй день бастует муниципальный транспорт

Как сообщил заместитель мэра Житомира Игорь Гундич, переговоры забастовщиков с властями вчера и сегодня к позитивным результатам не привели. Вчерашним решением исполкома Житомиского горсовета город выделил из бюджета 1,2 миллиона гривен. Направлено также ходатайство в облгосадминистрацию с просьбой о выделении еще 2 миллионов из областного бюджета, поскольку город не в состоянии выделить из бюджета сразу всю сумму долга - более 5 миллионов.

По словам Игоря Гундича, сегодня готовится поездка представителей городских властей в Кабинет министров.

"Если Кабмин не ускорит выделение субвенции, запланированной на 4 квартал, а это порядка 6 миллионов, я не знаю, что делать, ситуация безвыходная", - сказал Гундич.

Переговоры предстоит вести с представителями Минфина или одним из вице-премьеров, возможно с Турчиновым.

Между тем, по словам заместителя мэра, бастующие потребовали выплаты всей задолженности, включив в требования и долг по зарплате за май.

Как рассказали сотрудники ТТУ, средняя задолженность по зарплате с февраля по настоящее время у водителей составляет 5-6 тыс. гривен, у кондукторов, слесарей и рабочих техслужб около 4 тыс.

Бастующие заявили, что они готовы к 3-дневной забастовке.