ГлавнаяОбществоЖизнь

Вдогонку за Apple Microsoft поспешила и выдала пять мультисенсорных мышей

Исследовательской подразделение корпорации Microsoft продемонстрировало пять различных прототипов мышей, основанных на разных вариантах мультисенсорной технологии.

Первая, так называемая FTIR Mouse, с помощью камеры отслеживает движения пальцев по искривленной полупрозрачной поверхности. Вторая, Orb Mouse, имеет форму полусферы и оснащена не только камерой, но и рассеянной инфракрасной подсветкой.

Третья, Cap Mouse, использует для отслеживания пальцев пользователя емкостные сенсорные электроды. Четвертая, так называемая Side Mouse, оборудована датчиками приближения и благодаря технологии SideSight способна отслеживать жесты вокруг устройства. У нее нет кнопок как таковых - их роль выполняет воздух перед самой мышью.

Пятое устройство, Arty Mouse, оборудована тремя оптическими датчиками, отслеживающими, соответственно, движения запястья, указательного и большого пальцев.

Демонстрация мышей Microsoft состоялась через несколько дней после обнаружения заявки Apple в федеральную комиссию по связи США. Корпорация отправила на сертификацию описание новой клавиатуры и мыши. Последняя, как предполагают аналитики, будет мультисенсорной.