ГлавнаяОбществоЖизнь

Одесский чиновник, который насмерть сбил девушку, вернулся на работу

Чиновник Одесской облгосадминистрации Василий Морозов, который 1-го октября на авто сбил насмерть молодую женщину, уже приступил к работе.

Впрочем, результаты экспертизы и течение следствия стражи порядка на данный момент не разглашают.

Накануне Морозов общался со следователями.

«Я вчера встречался со следователем. С материалами по делу меня еще не знакомили. Брали пока только от меня объяснения. Я отцу говорил и прессе говорил в тот момент, что я готов сдавать анализы сколько нужно, кому нужно, я не понимаю, почему из этого такая шумиха... Человек выбежал на дорогу, она спешила куда-то, выбежала прямо перед двигающимся автомобилем, все, что я мог сделать, как водитель, я, конечно, сделал», - сказал Морозов.

Напомним, по факту гибели человека в результате ДТП возбуждено уголовное дело. Авария произошла вечером на трассе Одесса-Южный вблизи поселка Фонтанка.

Под колеса «Мерседеса», которым управлял Василий Морозов, попала 23-летняя Марина Пономаренко. Женщина перебегала дорогу в месте, где нет пешеходного перехода.

Однако на данный момент неизвестны ни скорость, с которой двигался автомобиль чиновника, ни состояние водителя на то время. Это должно выяснить следствие.

Позже Морозов заявил, что на его месте мог быть каждый.

Пресс-служба Одесского областного Управления внутренних дел заявила, что Морозов управлял автомобилем в трезвом состоянии.