ГлавнаяОбществоПроисшествия

Джига говорит, что Пукач не свидетельствовал против него

Депутат Верховной Рады от Партии регионов Николай Джига отрицает существование показаний бывшего начальника уголовной разведки Министерства внутренних дел Алексея Пукача Генеральной прокуратуре, свидетельствующих о его причастности к организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом он сказал в интервью газете "Факты" от 6 октября.

"После скандального заявления Грымчака (депутата от блока "Наша Украина - Народная Самооборона") я сам позвонил в Генеральную прокуратуру. Мне ответили, что ничего подобного Пукач не говорил", - сказал Джига.

Он отметил, что за 9 лет, прошедших со дня исчезновения Гонгадзе, его никто не допрашивал по этому делу.

Депутат добавил, что лично с Гонгадзе знаком не был, но, будучи первым замминистра внутренних дел, по заданию тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко возглавлял следственно-оперативную группу по розыску журналиста.

Джига расценивает заявления Юрия Грымчака как ответ на резкие высказывания в сторону министра внутренних дел Юрия Луценко.

Как сообщало агентство, ранее Грымчак заявил о показаниях Пукача Генеральной прокуратуре, свидетельствующих о причастности Джиги к организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Позже Грымчак признал некорректным свое обвинение Джиги в причастности к организации убийства Гонгадзе.

Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года, после этого в лесу был обнаружен его обезглавленный труп.

С исчезновением Гонгадзе в Украине разгорелся политический скандал вокруг возможной причастности к этому убийству бывшего в то время Президента Леонида Кучмы, бывшего в то время главы Администрации Президента, ныне председателя Верховной Рады Владимира Литвина, бывшего председателя Службы безопасности Украины Леонида Деркача.

Джига работал первым заместителем госсекретаря МВД с октября 2001 года до октября 2002 года.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook