ГлавнаяОбществоЖизнь

Facebook «заговорил» на латыни

В социальной сети Facebook появилась поддержка латыни, а также азербайджанского, грузинского, фарерского и непальского языков. Перевод интерфейса на латынь должен помочь студентам, изучающим этот язык. Об этом сообщается в официальном блоге Facebook.

К настоящему моменту интерфейс социальной сети переведен более чем на 70 языков, что стало возможным благодаря добровольной совместной работе пользователей. В рамках программы Facebook Translations Apps они переводят тексты служебных страниц и меню сайта, а администрация проверяет результат и следит за соблюдением стилевого единства. Лучшие варианты перевода отдельных элементов интерфейса определяются голосованием.

Выбор языков для перевода ограничен только желанием пользователей. Так, в прошлом году интерфейс Facebook был переведен на «пиратский язык». Это произошло в рамках празднования пародийного праздника «International Talk Like a Pirate Day», который отмечается 19 сентября. Отмечающие этот праздник должны в этот день говорить на диалекте английского языка, которым пользовались морские пираты XVII века.