ГлавнаяОбществоЖизнь

Apple научилась отличать палец от ладони

Корпорация Apple подала патентную заявку на технологию, позволяющую сенсорным поверхностям не только воспринимать касания обеих рук сразу, но и различать касания пальцев и ладоней. Об этом пишет AppleInsider.

В заявке говорится, что новый механизм позволяет пользователям сенсорных устройств с легкостью набирать текст, прокручивать информацию, писать от руки и манипулировать трехмерными объектами. Технология дает возможность определить каждый из десяти пальцев и, соответственно, по-разному интерпретировать их касания.

Например, касание указательного пальца правой руки может означать клик. При этом одновременное касание двумя пальцами кликом считаться не будет - система распознает такие прикосновения и считает их "аккордами", которые также могут инициировать то или иное действие.

В числе авторов изобретения указана компания Wayne Westerman of Fingerworks, купленная Apple несколько лет назад. Wayne Westerman of Fingerworks участвовала в разработке сенсорных механизмов для iPhone и других устройств с аналогичным типом ввода.

Журналисты AppleInsider связывают новую сенсорную технологию с интернет-планшетом, который якобы разрабатывает Apple (корпорация еще не подтвердила эти слухи), и который, как ожидается, будет анонсирован в начале 2010 года.