ГлавнаяОбществоЖизнь

Сегодня на орбиту Земли был выведен немецкий военный спутник для поддержки военных операций

Ракета-носитель Ariane-5 успешно стартовала с космодрома Куру во Французской Гвиане и вывела на орбиту два новых телекоммуникационных спутника Amazonas-2 и Comsatbw-1 общей массой 7905 кг. Об этом сообщили в парижском офисе компании Arianespace, проводившей запуск.

В сообщении компании сказано, что ракета Ariane-5 ECA стартовала в 01:59 мск. Первым на заданную орбиту был выведен аппарат Amazonas-2, это произошло спустя 27 минут после старта, еще через 6 минут на заданную орбиту был доставлен и космический аппарат Comsatbw-1. Оба аппарата должны проработать на орбите по 15 лет.

Первый спутник был выведен в интересах компании Hispasat, испанского телекоммуникационного оператора, предоставляющего разнообразные гражданские спутниковые услуги на территории от Аляски до Аргентины (вся Северная и Южная Америка). Второй аппарат будет использоваться немецкими вооруженными силами. Бундесвер намерен передавать через свой новый спутник засекреченные голосовые, видео, мультимедийные и потоковые данные, необходимые для поддержки военных операций.

Нынешний запуск стал для Ariane-5 191 в истории.