ГлавнаяОбществоЖизнь

163 новых вида растений и животных нашли на полуострове Индокитай

На полуострове Индокитай в Юго-Восточной Азии в районе реки Меконг ученые обнаружили 163 новых вида растений и животных, среди них такие экзотические, как поедающая птиц лягушка и ящерица с полосами на теле, как у леопарда.

Как сообщает CNN со ссылкой на Фонд дикой природы (WWF), в этом регионе в прошлом году были обнаружены 100 новых видов растений, 28 видов рыб, 18 видов рептилий, 14 видов амфибий, два вида млекопитающих и один вид птиц.

Как отмечают ученые, уникальный климат способствовал тому, что произошло смешение разнообразных сред обитания. В районе Меконга расположены самые влажные леса на планете, высокие горы и реки. По словам исследователей, они продолжают находить все новые виды животных и растений. Напомним, на полуострове Индокитай расположены Бангладеш, Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма и Таиланд.

Как отмечают ученые, обнаруженный на востоке Таиланда новый вид лягушки питается не только традиционной для амфибий едой типа насекомых, но еще и охотится на птиц и на других лягушек. «Леопардовая» ящерица с большими кошачьими глазами оранжево-коричневого цвета была найдена на архипелаге Кат Ба, где Меконг впадает в Южно-Китайское море. Что касается млекопитающих, то в прошлом году в районе Большого Меконга были найдены новая разновидность землеройки и летучей мыши.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter