ГлавнаяОбществоЖизнь

Герман решила больше не ходить на шоу Шустера

Народный депутат от Партии регионов Анна Герман будет игнорировать программу «Шустер live» (ТРК «Украина»), из-за того, что ведущий Савик Шустер, по мнению Герман, «дискредитировал себя».

Герман решила больше не ходить на шоу Шустера
Фото: www.segodnya.ua

Об этом она заявила, комментируя суть конфликта, который имел место между участниками программы от 25 сентября.

«Сейчас Шустер хочет все представить как наступление на свободу слова, но вся причина в его нечестности. Он старался политиков сделать врагами, а мы просто хотели поставить Тимошенко вопрос. Возможно он таким образом хотел отбелить Тимошенко, которая хочет ввести цензуру в Украине. Этот ведущий себя дискредитировал, я к нему на программу больше не пойду», - заявила госпожа Герман.

В то же время Савик Шустер заявил, что в прямом эфире "Шустер LIVE" был нанесен удар по свободе слова - политики попытались диктовать свои правила игры журналистам.

Предполагалось, что эфир Шустер LIVE будет посвящен общению премьер-министра Юлии Тимошенко со специально подготовившимися украинскими и зарубежными журналистами.

"Мы пригласили премьер-министра. Было договорено, что будет формат с журналистами - но трудный. Что не будет других политиков. Чтобы услышать точку зрения премьер-министра, которую давно никто не слышал. Сегодня Партия регионов меня пригласила к себе в час дня, и, в принципе, мне сказала, что должны быть паритетные начала, что "мы должны быть в студии", и так далее, и так далее. Потому что якобы у меня близкие отношения с премьером! Я каюсь перед своими коллегами, что я пошел на этот шантаж. Потому что это был, практически, шантаж", - объяснил Шустер.

Как известно, в пятницу, 25 сентября, в эфире программы "Шустер LIVE", в которой в этот день участвовала премьер Юлия Тимошенко, состоялся конфликт между ведущим и присутствующими на эфире членами оппозиции Анной Герман, Николаем Азаровым и Ириной Акимовой.