ГлавнаяОбществоПроисшествия

Кирилич: Захваченный пиратами экипаж судна "Ариана" обеспечен всем необходимым

Находящийся в пиратском плену экипаж судна "Ариана", почти 5 месяцев находящийся в плену сомалийских пиратов, обеспечен продуктами питания, питьевой водой, медикаментами, а также топливом, сообщил пресс-секретарь МИД Украины Василий Кирилич.

Кирилич: Захваченный пиратами экипаж судна "Ариана" обеспечен всем необходимым
Фото: wek.com.ua

"По данным компании-оператора, на судне есть достаточное количество топлива, продуктов питания, питьевой воды и медикаментов", - сказал он на брифинге в понедельник, 28 сентября, в Киеве.

По словам В.Кирилича, посольство Украины в Греции сообщило, что 20 сентября состоялся телефонный разговор представителей компании-оператора судна "Ариана" с пиратами.

Он также сообщил о том, что 22 сентября заместитель министра иностранных дел Украины Александр Горин встретился с родственниками украинских моряков, которые находятся в плену. На встрече присутствовал и директор департамента консульской службы.

По словам В.Кирилича родственников проинформировали о мерах, которые предпринимаются внешнеполитическим ведомством Украины с целью скорейшего освобождения моряков.

Кроме того, по просьбе родственников 23 сентября была организована их встреча с представителем Службы внешней разведки Украины.

Как сообщалось, сомалийские пираты 2 мая 2009 года в Аденском заливе захватили судно "Ариана" (флаг - Мальта, компания-оператор "Alloceans Shipping Cо. LTD" (Греция). Все 24 члена экипажа являются гражданами Украины.