ГлавнаяОбществоПроисшествия

Число жертв наводнения на Филиппинах стремительно растет

Тропический шторм «Кетсана» (Ketsana), обрушившийся на Филиппины в субботу, 26 сентября, вызвал сильнейшее за последние 20 лет наводнение, которое унесло жизни 73 филиппинцев, еще 23 человека пропали без вести.

Ранее официально подтвержденное число жертв стихии составляло 52 человека. Как сообщает в воскресенье AFP со ссылкой на официальное заявление местных властей, более 337 тыс. филиппинцев были вынуждены покинуть свои дома в связи с угрозой жизни, вызванной наводнением. При этом не менее 60 тыс. человек находятся на данный момент в палаточных лагерях.

 

Накануне местные власти объявили чрезвычайное положение в столице страны Маниле и других городах островного государства. Из-за шторма и наводнений приостановлена работа одного из аэропортов Манилы, многие рейсы были отменены или перенесены, многокилометровые пробки парализовали движение в городе.

 

Шторм «Кетсана», обрушившийся на Филиппины в субботу, повлек за собой сильнейшие наводнения и оползни. За шесть часов на островное государство обрушилось около 341 миллиметров осадков. Это самые сильные ливни, зафиксированные в стране с 1967 года.