ГлавнаяОбществоЖизнь

Рассекреченное письмо Google подтвердило обвинения в адрес Apple

Google рассекретила свой ответ на официальный запрос министерства связи США. Корпорация утверждает, что Apple окончательно запретила приложение Google Voice для пользователей iPhone ввиду "дублирования ключевой функциональности". Apple уже опровергла это заявление Google, пишет The New York Times.

В июле 2009 года министерство связи США отправило официальные запросы в компании Google, Apple и AT&T. Чиновников интересовали обстоятельства, при которых программа Google Voice была удалена из списка приложений для iPhone. Google изначально предпочла засекретить существенную часть своего ответа. Но затем компания решила снять гриф секретности. В пятницу 18 сентября полный текст письма был размещен на официальном сайте министерства связи США.

Во вновь опубликованном документе Google утверждает, что Apple окончательно отказалась одобрить программу Google Voice для размещения на App Store (официальный каталог программ для iPhone). Корпорация Google ссылается на телефонный разговор между старшим вице-президентом Apple по маркетингу Филом Шиллером (Phil Schiller) и старшим вице-президентом Google по разработкам Аланом Юстасом (Alan Eustace), а также на многочисленные e-mail и личные встречи. Причиной отказа послужило дублирование программой ключевой функциональности самого аппарата iPhone и ряда услуг оператора AT&T, что якобы может ввести пользователей в заблуждение.

Apple уже выпустила официальное заявление, в котором выражает свое несогласие с позицией Google. Компания продолжает утверждать, что приложение Google Voice не запрещено окончательно, но продолжает тестироваться на совместимость. Apple подтверждает, что ее беспокойство вызывает именно дублирование в программе ключевой функциональности.

Блог TechCrunch сообщает, что Google якобы располагает еще одним козырем в споре с Apple - скриншотом официального отказа в размещении приложения Google Voice на App Store. Пока неизвестно, существует ли такой скриншот в действительности и будет ли он обнародован.

Обе компании заявляют о том, что продолжают совместную работу для блага своих клиентов. Google пытается также выработать обходное решение, открыв доступ к сервису Google Voice для пользователей iPhone через веб-сайт.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: Lenta.ru