ГлавнаяОбществоЖизнь

Ток-шоу о судьбе внука Пугачевой смотрели почти как "Евровидение"

Рейтинг ток-шоу "Пусть говорят" с участием Аллы Пугачевой и Кристины Орбакайте, которое показали в эфире Первого канала в пятницу вечером, можно сравнить только с показателями финала "Евровидения-09", сообщил источник на телеканале.

"Программа прошла с рекордными рейтингами, которые можно сравнить только с рейтингами "Евровидения". "Пусть говорят" на втором месте после "Евровидения" с долей по Москве 44,5% (количество зрителей от числа смотревших телевизор в этот момент) и рейтингом - 13,3%", - рассказал собеседник агентства.

Для сравнения он напомнил, что у "Евровидения" была доля 64,2% и рейтинг 17,6%.

По словам представителя "Первого", цифры о рейтинге ток-шоу с участием Пугачевой телеканал получил по данным официального телеизмерителя Gallup Media.

"Поскольку мы всегда проверяем подобные данные, у нас есть собственная служба телеизмерения, по которой мы ориентируем свое программирование. Ее данные показали долю 47%, а это еще больше", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, представитель телеканала отметил, что уже получены "предварительные рейтинги по России, которые не могут не удивить".

"Я бы хотел заострить внимание на том, что если по Москве доля составляет 44,5%, то по всей России - 36,3%. Получается, что Алла Пугачева и ее дочь в меньшей степени интересны России, а в большей - Москве. Мы рассчитывали на совершенно противоположный результат", - признался он.