ГлавнаяОбществоПроисшествия

Сын регионала, сбивший трех человек в Одессе, был трезвым

В ГАИ заявляют, что сын депутата Одесского горсовета от Партии регионов Александра Кравца Дмитрий, который совершил наезд на трех пешеходов, один из которых погиб, не был пьян.

Об этом заявил начальник городского отдела Госавтоинспекции Виктор Кузнецов.

Напомним, в ночь на 22 августа Дмитрий Кравец, управляя "Мерседесом", совершил наезд на трех пешеходов, после чего столкнулся с автомобилем ВАЗ-2106. Парень 28-лет погиб, девушка годом младше в больнице с тяжелейшим повреждением черепа и тазобедренных костей. Еще один человек чудом спасся от смерти.

В ГАИ усматривают нарушения правил дорожного движения со стороны, как водителя "Мерседеса", так и со стороны человека, управлявшего ВАЗ2106, с которым столкнулась иномарка. Речь идет о таксисте, которого пытался остановить погибший и его друзья.

"В действиях водителя "шестерки" есть признаки нарушения правил остановки и стоянки, - сказал Кузнецов. - Со стороны водителя "Мерседеса" могло иметь место нарушение маневрирования, возможно, была превышена скорость".

Начальник городского отдела подчеркнул, что экспертиза опровергла ранее циркулировавшие слухи о том, что Дмитрий Кравец был пьян.