ГлавнаяОбществоЖизнь

В Ровенской области создали монашескую пожарную команду

Гощанское районное отделение Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Ривненской области передало пожарный автомобиль в мужской монастырь села Липки Гощанского района области для создания пожарной части.

В Ровенской области создали монашескую пожарную команду
Фото: www.torzhok.info

Об этом сказано в сообщении начальника центра пропаганды МинЧС в Ривненской области Богдана Мамчура.

МинЧС выделило спасателям Гощанского райотдела новый пожарный автомобиль, поэтому прежний они передали в с.Липки для создания сельской пожарной команды.

Липки - одно из самых крупных в Гощанском районе сел, находится в 15 километрах от райцентра и крайне нуждается в защите от возможных пожаров. Сельский совет Липок не имеет возможности содержать местную пожарную команду, по согласию с настоятелем местного мужского монастыря отцом Савватием эту обязанность взяли на себя монахи. Пожарный автомобиль укомплектован всем необходимым оборудованием.

Начальник ГУ МинЧС Ривненской области Николай Костюк также обеспечил команду комплектом боевой одежды и пожарным шлемом.

Это уже 33-я местная пожарная команда в Ривненской области.

Напомним, пожар без жертв произошел 16 августа в школе с.Познань Рокитновского района Ривненской области. Пожар полностью уничтожил деревянную часть здания школы площадью 200 кв. м (постройка 1959), а также имущество, которое в нем находилось.