ГлавнаяОбществоПроисшествия

Причину ЧП под Донецком назовут через две недели

Причина взрыва пиротехнических складов под Донецком будет установлена в ближайшие две недели. Об этом заявил заместитель начальника ГУ МинЧС Донецкой области Игорь Домаровский в эфире "5 канала" в понедельник, 17 августа,вечером.

"Свидетели все живы, никто не пострадал. Они уже следственной группой опрошены и приблизительные версии, скорее всего, уже существуют", - сказал он.

Домаровский отметил, что территория складов была ограждена бетонным забором, "и проникновение извне практически исключается".

Он отметил, что в прошлом году службой МинЧС была осуществлена проверка объекта на соблюдение техники безопасности и пожарной безопасности. "На момент проверки эти склады были закрыты", - сказал сотрудник МинЧС.

Отвечая на вопрос, достаточным ли является расстояние между взорвавшимися складами и жилыми строениями, Игорь Домаровский сказал: "Нормами не устанавливается такое расстояние, так как на этих складах хранились промышленные товары общественного потребления, они никакой опасности не представляли на момент проверки нашими службами".