ГлавнаяОбществоЖизнь

Хулио Иглесиас выступит в Москве 1 октября

Концерт одного из самых романтичных певцов современности, испанского артиста Хулио Иглесиаса на сцене московского СК "Олимпийский", запланированный ранее на 16 сентября, перенесен на 1 октября, сообщил один из организаторов выступления Юрий Донцов.

Хулио Иглесиас выступит в Москве 1 октября
Фото: narod.ru

Ранее Донцов рассказал, что возможность организовать концерт испанского певца в Москве "появилась совершенно неожиданно", и тогда организаторы назначили его на сентябрь.

"Теперь мы перенесли дату чуть подальше для того, чтобы успеть качественно организовать концерт, прорекламировать его и продать билеты", - объяснил он.

Иглесиас неоднократно выступал в Москве, а летом прошлого года провел тур по городам России, который стартовал в столице, после чего концерты прошли в Санкт-Петербурге, Казани и Екатеринбурге.

Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) родился 23 сентября 1943 года в Мадриде. С 16 лет он играл в футбол и был вратарем клуба "Реал Мадрид", а после школы планировал стать юристом. Его планы на будущее полностью изменились после того, как осенью 1963 года он попал в автокатастрофу.

На протяжении трех лет после аварии Иглесиас был частично парализован и лежал в больнице. При этом у него свободно работали руки, и доктор разрешил ему играть на гитаре. Именно тогда Иглесиас начал сочинять.

В творческом багаже музыканта более 70 альбомов. Большинство своих песен он записал на родном испанском, затем на английском и французском языках. Кроме этого, в репертуаре певца песни на итальянском, португальском, иврите, немецком, неаполитанском, японском и других языках.

Иглесиас продал около 300 миллионов своих пластинок и стал самым коммерчески успешным испаноязычным исполнителем в мире. Неоднократно участвовал в конкурсе "Евровидение" и получал премию "Грэмми".

Имя певца занесено в книгу рекордов Гиннеса за число выпущенных альбомов, он дал уже около пяти тысяч концертов на пяти континентах земного шара и растит пятерых детей. При этом артист свято верит, что на достигнутом никогда нельзя останавливаться.

Некоторые его сыновья пошли по стопам отца, самый известный из них - певец Энрике Иглесиас.