ГлавнаяОбществоЖизнь

Проезд в метро таки подорожает?

Тарифы на проезд в Киеве собираются повысить. Пока, правда, лишь на проездные. В пятницу мэрия опубликовала на своем официальном сайте проект документа «О внесении изменений в распоряжение КГГА №90», которым были утверждены тарифы на проезд: 1,70 грн. — в метро и 1,50 грн. — в автобусах, троллейбусах и трамваях. Этот же документ устанавливал цены на проездные.

Проезд в метро таки подорожает?
Фото: www.uainfo.com

Теперь мэрия собирается поднять цену на месячные проездные в среднем на 20 гривен. Более того, количество поездок в метро по проездному ограничится лишь 70 в месяц. Иными словами, по проездному можно будет ездить ежедневно, но не более двух раз в день: с работы и на работу. В противном случае придется докупать жетон.

Ограничение не коснется, по словам начальника главка ценовой политики Василия Яструбинского, тех, кто купил проездной на год. «Все, что было куплено до этого распоряжения, будет действовать на прежних условиях», — подчеркнул он. Как и раньше, придется доплатить 7 гривен к каждому проездному на метро — это стоимость бесконтактной карточки.

Если она у вас есть, то вы ее сможете пополнить и на 15 дней, и на месяц, и на квартал, но только из расчета 2 поездки в день. С новыми ценами выходит, что одна поездка в метро будет стоить 1,36 грн. (сейчас в проездных заложена цена 50 коп).

Распоряжение о новых тарифах может вступить в силу уже в середине сентября. Но стоимость одного билета в автобусе, троллейбусе и трамвае, а также жетончика в метро, по словам Василия Яструбинского, пока останется прежней.