ГлавнаяОбществоЖизнь

Особняк Ива Сен-Лорана в Марокко выставлен на продажу

Марокканский особняк знаменитого кутюрье Ива Сен-Лорана выставлен на продажу. Об этом Associated Press сообщает со ссылкой на международное агентство по продаже элитной недвижимости Christie’s Great Estates.

Особняк с пятью спальнями окружен садом и имеет вид на пролив Гибралтар. Модельер и его любовник - промышленник Пьер Берже купили виллу в 1998 году. Продажная стоимость дома в городе Танжер не раскрывается.

За последнее время стало известно о планах по продаже многих объектов недвижимости, принадлежавших скончавшемуся в июне 2008 года кутюрье.

В конце февраля 2009 года французские СМИ сообщили о продаже поместья кутюрье Ива Сен-Лорана, которое расположено в Нормандии, неподалеку от курорта Довиль. Новым владельцем имения стали российские предприниматели Симан и Ирина Поваренкины, которые заплатили за недвижимость 9,6 миллиона евро.

В мае газета The Times сообщала, что президент Франции Николя Саркози и его супруга Карла Бруни намерены приобрести бывшую квартиру модельера, расположенную на левом берегу Сены в Париже. Апартаменты оцениваются в 10 миллионов евро.