ГлавнаяОбществоЖизнь

Киевские школы не готовы к учебному году

Учебные заведения Киева по состоянию на сегодняшний день к новому учебному году еще не готовы. Об этом заявил главный государственный санитарный врач Киева Анатолий Пономаренко.

"На сегодняшний день ни одна школа в Киеве к принятию детей в удовлетворительном состоянии не готова", - сказал Пономаренко, подчеркнув, что это предварительные данные.

По его словам, санэпидемстанция обновляет сведения о подготовке школ каждые десять дней и минимум трижды в месяц проводит рейды по учебным заведениям столицы.

Анатолий Пономаренко отметил, что традиционно самые активные работы по подготовке к новому учебному году приходятся на вторую половину августа. Даже при социализме было так: чем ближе к учебному году - работают в две-три смены и выходят на начало года готовыми", - добавил он.

На сегодняшний день, по словам главного санврача Киева, санэпидемстанция выдала свыше 200 предписаний и свыше 30 постановлений о закрытии отдельных объектов в школах столицы. Речь идет о столовых, спортзалах и прочих объектах.

Одна из главных проблем, которые беспокоят санитарную службу, это - ремонт, на который традиционно не хватает средств. Поэтому, по словам Анатолия Пономаренко, в ремонтные работы вовлекаются родители.

Кроме того, СЭС выдвигает претензии к состоянию мебели, освещения и другого обеспечения.

Анатолий Пономаренко сообщил, что 28 августа он будет докладывать Киевской городской государственной администрации о готовности школ к новому учебному году. К тому времени, надеется он, недостатки будут устранены и необходимые работы в средних учебных заведениях будут выполнены.