ГлавнаяОбществоЖизнь

На одесских домах обнаружены портреты Анатолия Вассермана

На стенах одесских домов появились нанесенные при помощи трафарета изображения политического консультанта и журналиста Анатолия Вассермана.

По данным издания, на портретах Вассерман легко узнаваем: он изображен с бородой, в очках и жилете с большим количеством карманов.

По неизвестным причинам авторы рисунков добавили к портрету рога. Кроме того, большинство изображений дополнены надписями "Онотоле", "ЯПъ", "ПЫЩ!" и "голактеко опасносте". Издание предполагает, что их добавили одесситы, знакомые со связанными с образом Вассермана интернет-мемами.

Эксперты связали появление этих портретов со слухами о том, что Анатолий Вассерман намерен баллотироваться в мэры Одессы. Политолог Виктор Павлов оценил шансы Вассермана на победу как очень высокие. Сам Анатолий Вассерман, однако, сказал журналистам, что не готов к этой должности.

Анатолий Вассерман родился в Одессе. В 1994 году, уже получив известность в качестве журналиста и участника интеллектуальных телевизионных шоу, он баллотировался в Верховную Раду Украины, но занял второе место в округе. В настоящее время он является советником мэра Москвы Юрия Лужкова.

В ходе бесед в ток-шоу и выступлений в аналитических программах Вассерман неоднократно высказывался о неизбежности присоединения Украины к России. Кроме того, он считает украинский язык диалектом русского, а существование Украины как отдельного государства - искусственно созданным фактором. В мае 2009 года он раскритиковал политику президента Украины Виктора Ющенко.