ГлавнаяОбществоЖизнь

Мать Майкла Джексона получит опекунство над его детьми

Мать Майкла Джексона Кэтрин получит опекунство над его тремя детьми - 12-летним Принсом Майклом-младшим, 11-летней Пэрис Майкл Кэтрин и семилетним Принсом Майклом II, сообщил 30 июля в эфире телеканала CBS адвокат Кэтрин Джексон Лонделл Макмиллан (L. Londell McMillan).

По его словам, такая договоренность была достигнута между Кэтрин Джексон и биологической матерью старших детей певца Дебби Роу.

По данным источников телеканала, в соответствии с договоренностью Дебби Роу получит право посещать детей, а также сохранит за собой родительские права. "Договоренность была достигнута без денег. Здесь дело не в деньгах", - заявил Макмиллан.

В соответствии с завещанием Майкла Джексона опека над его детьми перешла его матери Кэтрин, однако Дебби Роу намеревалась оспорить это в суде Лос-Анджелеса. Слушания по делу, впрочем, так и не начались - соглашение между сторонами было достигнуто вне суда. Как сообщил ABC News знакомый с обстоятельствами дела источник, стороны представят достигнутое соглашение суду в понедельник, 3 августа.

В середине июля газета The New York Post сообщила о том, что Роу отказалась от прав на старших детей Джексона, после того как его семья предложила ей 4 миллиона долларов. Тем не менее адвокаты Роу вскоре опровергли эту информацию и сообщили о намерении потребовать от The New York Post опровержения.

Дебби Роу была замужем за Джексоном в 1996-99 годах. После развода певец заплатил ей 8 миллионов долларов за отказ от прав на детей, а также назначил Роу ежегодное содержание в размере 900 тысяч долларов на пять лет. В 2001 году, когда Джексона обвинили в педофилии, певцу пришлось заплатить Роу, которая вновь заявила свои права на детей, еще 4 миллиона долларов за то, чтобы она отступилась.

Майкл Джексон скоропостижно скончался 25 июня в Лос-Анджелесе. Точная причина его смерти до сих пор не установлена.