ГлавнаяОбществоЖизнь

Только половина британцев курит ради удовольствия

Лишь половина курильщиков в Великобритании получают удовольствие от курения. Такие результаты показало исследование, проведенное Управлением национальной статистики этой страны, сообщает infox.ru со ссылкой на The Independent.

Согласно опросу, лишь 50% британцев испытывают удовольствие в процессе курения. Большинство оставшихся курильщиков - 47% - признались, что с помощью сигареты пытаются снять стресс.

Остальные 3% курящих британцев среди причин своего пристрастия назвали попытку сбросить лишний вес, налаживание социальных связей и "анестезирующий" эффект курения.

Примечательно, что при этом бросить курить хотели бы лишь треть респондентов (31%), причем не из-за вреда здоровью, а из-за дороговизны сигарет и просто пустой траты денег.

В Великобритании действуют самые строгие антитабачные правила из стран ЕС. Там запрещено курение в общественных местах - пабах, ресторанах, клубах, школах, больницах, тюрьмах и в любых служебных помещениях, где работают люди. Закон о запрете курения в общественных местах был принят британским парламентом в феврале 2006 года и в июле того же года получил королевское одобрение. В разных частях страны он вступил в силу в разные сроки.