ГлавнаяОбществоЖизнь

Луценко просит западняков назло врагам вести себя толерантно

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко призывает жителей Ривненской, Тернопольской и Волынской областей во время визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла вести себя толерантно.

Луценко просит западняков назло врагам вести себя толерантно
Фото: utro.ua

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«Несмотря на определенную политизацию этого визита со стороны Партии регионов, я просил бы жителей Западной Украины назло врагам нашего государства показать высокую моральную культуру, даже в акциях протеста: политика политикой, религия религией... Мы должны быть выше заказанной из-за рубежа картинку «варваров-националистов», - сказал министр.

При этом он отметил, что на данное время никаких инцидентов, кроме незначительного киевского, во время визита Патриарха Кирилла в Украину, не произошло, и нет оснований для привлечения участников этого инцидента даже к административной ответственности.

Как сообщалось, 27 июля в Киеве возле Украинского дома возник конфликт между представителями УНА-УНСО, которые проводили акцию протеста против визита в Украину Патриарха Кирилла, и представителями казачества.

Последним не понравились лозунги, с которыми стояли активисты УНА-УНСО, и они попытались отнять у них плакаты. Впрочем, работники милиции не дали разгореться конфликту, оттеснив казаков и унсовцев по разные стороны.

В результате инцидента никого задержано не было, поскольку конфликт был незначительным и не имел никаких серьезных следствий, сообщили в столичной милиции.

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетовал на то, что власти на Западной Украине не дают православным возможность строить храмы.