ГлавнаяОбществоПроисшествия

У мелитопольского «террориста» нашли арсенал оружия

Милиция обнаружила арсенал оружия и наркотики по месту жительства одного из подозреваемых в распылении в Мелитополе газа, от отравления которым пострадало 15 человек.

Как сообщили в Центре общественных связей Запорожского главка милиции, «в ходе санкционированного обыска по месту проживания 31-летнего подозреваемого в совершении хулиганских действий с применением газа сотрудники милиции обнаружили 11 единиц оружия (в том числе огнестрельного), несколько сотен патронов разного калибра и 177 таблеток трамадола».

Сейчас в связи с установлением данного факта решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по факту незаконного обращения с оружием.

Устанавливается происхождение изъятого.

Напомним, 23 июля двое молодых мужчин распылили неизвестный газ в четырех магазинах г. Мелитополь. В результате за медицинской помощью обратились 15 человек. СЭС выявила в пробах воздуха, взятых на месте происшествий, сернистый ангидрид (двуокись серы).

Через сутки после происшествия сотрудники Мелитопольского горотдела милиции задержали 26-летнего жителя Мелитополя, который рассказал, что разбрызгивал газ из купленного баллончика, «чтобы проверить действует ли он».

Милиция квалифицировала действия злоумышленников как преступление, предусмотренное ч. 2 ст. ст. 296 Уголовного кодекса Украины – «Хулиганство, совершенное группой лиц». В качестве наказания данная статья предусматривает ограничение свободы на срок до 5 лет и лишение свободы на срок до 4 лет. Второй злоумышленник - 31-летний житель Мелитополя был задержан через 4 дня после инцидента с распылением газа.