ГлавнаяОбществоЖизнь

Киевлянам предложат альтернативный отдых в парках

По инициативе киевского городского головы в рамках подготовки столицы к проведению футбольного чемпионата Евро-2012 утверждена программа "Пикник".

По словам генерального директора КО «Киевзеленстрой» Юрия Хаева, пикник является типичной европейской формой досуга на свежем воздухе.

«Не всегда у киевлян есть возможность выехать за город, поэтому возникла потребность в поиске альтернативных решений полезного и недорогого отдыха. Поэтому мы решили обратиться к европейским вариантам досуга», - отметил руководитель «Киевзеленстроя».

Он добавил, что экспериментальная программа «Пикник» будет внедрена в нескольких парках, которые находятся в управлении «Киевзеленстроя»: парк «Дружбы народов», Гидропарк, парк «Партизанской славы».

«Мы выбрали именно эти объекты, поскольку они занимают большую территорию (каждый парк занимает более 15 гектаров земли) и находятся достаточно близко к жилым массивам и водоемам», - проинформировал Хаев.

Кроме обустройства специальных зон для организации пикников, сейчас специалисты «Киевзеленстроя» разрабатывают систему управления парками, которая включает в себя централизованный вывоз мусора с территории проведения пикников, охрану материальных ценностей и тому подобное. Планируется также вовлечь в сотрудничество Главное управление МВД в г. Киеве для того, чтобы обеспечить правопорядок во время организации такого досуга.

Хаев подчеркнул, что с внедрением новой программы посещение парков останется бесплатным.

Старт программы «Пикник» запланирован на весну 2010 года.