ГлавнаяОбществоЖизнь

В Украине появятся центры российской науки и культуры

Федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, которые проживают за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству намеревается в будущем открыть в ряде крупных городов Украины центры российской науки и культуры.

Об этом сегодня в Москве сообщил руководитель агентства Фарит Мухаметшин.

«В данный момент идет речь об открытии таких центров в ряде крупных городов Украины. Это вопрос будущего», - сказал Мухаметшин.

Он отметил, что в данном вопросе не существует никаких разногласий с властью Украины, поскольку между двумя странами подписано соответствующее межправительственное соглашение о размещении таких центров. В частности, он напомнил, что в центре Москвы действует Украинский культурный центр, а в Киеве Российский культурный центр недавно переехал в новое шестиэтажное здание.

Мухаметшин сообщил, что на сегодняшний день российские центры науки и культуры открыты в Кишиневе, Баку и Ереване. По его словам, до конца следующего года после подписания соответствующих межправительственных соглашений планируется открытие таких центров в Беларуси, Киргизии, Таджикистане и Туркмении.

В то же время он отметил, что независимо от этого, во всех странах СНГ и ряде стран Балтии работают представительства Россотрудничества.