ГлавнаяОбществоПроисшествия

Поддельный "Маккофе" продавали на всех крупных рынках Симферополя

Цех, где злоумышленники производили и расфасовывали подделки под кофейный напиток распространенной на Украине торговой марки "Маккофе", был выявлен в Симферополе.

Поддельный "Маккофе" продавали на всех крупных рынках Симферополя
Фото: www.i-market.kz

Об этом сообщила в четверг, 25 июня, пресс-служба крымского управления МВД Украины, не уточняя дату события.

По данным ведомства, производство поддельного продукта в нежилом помещении наладили в октябре 2008 года. Продукцию подпольного цеха продавали на всех крупных рынках Симферополя.

"Кофейный порошок, сухие сливки неизвестно какого качества и сахар замешивались в антисанитарных условиях, в металлической ржавой емкости. Не исключено, что фрагменты коррозии могли оказаться и внутри пакетиков с напитком", говорится в сообщении пресс-службы.

Милиционеры изъяли на подпольной фабрике более 100 тысяч пакетиков с поддельным напитком, два станка для упаковки кофе в пакетики и большое количество этикеток "Маккофе".

По информации МВД, организаторы подпольного производства нанесли официальному владельцу торговой марки ущерб на сумму более 900 тысяч гривен (около 115 тысяч долларов).

"Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "нарушение авторского права", сообщает пресс-служба.

Это уже не первый случай, когда в Крыму в промышленных масштабах подделывают популярный на Украине кофейный напиток. В сентябре 2008 года милиция пресекла деятельность двух подобных крупных цехов - в Симферополе и Белогорске. После экспертизы, установившей, что поддельный кофе может представлять опасность для жизни, милиционеры сожгли около 40 тонн готовой продукции.

Источник: РИА Новости